На войне как на войне

На войне как на войне-
Рвутся бомбы, плачут дети,
И людская смерть в цене,
Счёт оплакан на столетья.

Мир не может без войны,
Лжи, соблазнов и обманов.
И подвёрнуты штаны,
На культях у ветеранов.

На войне как на войне-
Кровь и грязные портянки.
И сверчками в тишине,
Пули свищут над землянкой.

Честь и слава храбрецам
Что врага встречали сталью
Нашим дедам и отцам
Шедшим в бой за долей-далью

На войне как на войне-
Грязь и тяжкая работа,
Гимнастёрка на спине,
Побелевшая от пота.

И истошный вдовий крик.
Крылья новой похоронки,
Целый мир закрыли вмиг,
Белым саваном и тонким.

На войне как на войне-
Кто-то весел, кто-то плачет.
Песни, письма в тишине,
И любви война не спрячет.

Грусть по дому, по семье,
С верой в правду и победу
Весточкой летит в письме,
«Жди любимая я еду»
На войне как на войне….


Рецензии
Спасибо за память!

Артур Урванцев   29.04.2012 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам Артур.

Александр Шушунов   01.05.2012 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.