Никудайа-нипайду!

"Никудайа-нипайду!"
Как Ельцин...
И не верю, когда говоришь ты: "Нет"
И не потому, что плохо доходит:
Чуть выше среднего, вроде бы, интеллект.
Просто не верю. Чувствую тебя - иначе.
И если бы не этот очевидный факт -
Давно бы согласилась с тобой,
Ещё до той фразы,
На прощание, словно дротик, брошенной в такт
Шагам.

"Никудайа-нипайду!",
И ещё долго ждать тебе до
"Я сделал всё, что мог..."
Да чёрта с два!
Когда -
По телу твоему чувствую: твоё "Нет"
На самом деле "Да".
Я просто усядусь с попкорном у твоих окон...
Ну, хоть воображаемо... я-то не знаю, где ты живёшь.
И буду то плакать, то смеяться,
Ведь на этом жизнеэкране - трагикомедия всё ж.

Буду сидеть тут, под снегом или, может, дождём:
В Москве с зимою туго...
Обычно-облачно, почти без осадков, ветер умеренный.
Буду кричать тебе: "Э-е-ей, как дела?"
А ты мне только отвечай, пожалуйста…
Из-за занавесок,
Что всё норм
ально.
И пусть только скажут, что так не переносят...
Лингвисты...
Им ничего об этом не известно...


Рецензии