Девушки на митинге на Болотной площади 10 декабря

 
    Как в песне, крутится Земля.
На площадях Москвы вокруг Кремля
Проходит шествие ребят веселых,
    И в мире исчезает злое.
Полиция разумна, как свой брат,
Свободе и порядку всякий рад.

    А в небе беспилотник реет,
Свидетель с камерой высоких зрелищ.
    Внизу Москва-река, мосты
И множество фигурок, как мечты
      О счастье и о правде,
    И это как всемирный праздник.

И девушки с цветами, молодежь,
Достала беззастенчивая ложь.
Собрались больше молодые люди.
Опасность есть, ведь монстры люты,
      Дубинки пустят в ход,
    Властям внушает страх народ.

    А в небе беспилотник реет,
    Как над Москвою буревестник.
Шла девушка с охапкою гвоздик,
Дарить всем радость лик ее привык.
Другие предлагали шоколадки.
Всем весело! Такие вот порядки.

И что им вздумалось? Сияет взор!
И все красивы, словно на подбор.
    Иль митинг – подиум свободы,
    Им славу воспоют народы.
Восходят, словно – это не мечты –
На подиум любви и красоты!
12 декабря 2011 года.


Рецензии