Мотылек

Жизнь чему нас научила? Ничему. Почему?
Потому что мы не верим никому:
Ни Писанью, ни пророкам.
Праздность – мать мирским порокам.
А итог? Мотылек. Мотылек??? Мотылек!

Припев: Мотылек! Мотылек!
               Не лети на огонек.
               Ничего там не найдешь:
               Крылышки опалишь
               И умрешь!
                -Лжешь…
                -Что ж…

Нам читают: «Не ходите, не смотрите, это грех»!
Все равно спешим туда, где праздный смех.
Что нам ваше: «Вот, читайте…!»
Наш девиз: «Гулять давайте!»
А итог? Мотылек. Мотылек??? Мотылек!

Припев: Мотылек! Мотылек!
               Не лети на огонек.
               Ничего там не найдешь:
               Крылышки опалишь
               И умрешь!
                -Лжешь…
                -Что ж…

Так проходит жизнь в пороках.
     -Ну, и класс!
     -Еще раз!
Суд начнется над живыми в скорбный час!
С чем предстанем мы пред Богом?
Суд уже не за порогом.
А итог? Мотылек. Мотылек??? Мотылек!

Припев: Мотылек! Мотылек!
               Не лети на огонек.
               Ничего там не найдешь:
               Крылышки опалишь
               И умрешь!
                -Лжешь…
                -Что ж…

А теперь мы по-другому песнь споем:
«Не умрем!
Потому что во Христе мы жизнь ведем!»
Кто принес нам искупленье,
В искупленьи дар спасенья?
Только Бог. Только Бог??? Только Бог!

Припев: Человек! Человек!
               Поспешай – короток век!
               В дверь души впусти Христа:
               В сердце будет снова
               Чистота. Да??? Да!

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год.


Рецензии