В ночи угрюмые, без сна...

В ночи угрюмые, без сна,
Сидит, рыдает мать одна.
Собака лает у ворот.
Течет со звоном ручеек.
Затихли все в своих домах,
Лишь месяц ясно освещает,
Ту грусть, что ночь с собой несет.
И сердце матери рыдает,
Она в надежде сына ждёт.
Сидит все ночи напролет.
Надежду, веру не теряя,
Молитвы Богу воздает:
Всевышний! я прошу Тебя…
Он мал… совсем еще дитя.
Войны жестокой жертвой стал,
Не мертвый, не живой, пропал…
И сколько времени прошло,
Любую весть я, от него,
Жду очень, и ночи не сплю.
О Боже! я Тебя молю…
Молитвам Ты моим внемли,
Домой мне сына возврати.
И если даже не дано,
Живым вернуться, всё равно…
О Боже! лучше видишь Ты,
От вражьих пыток сбереги,
Его к Себе хоть забери,
Почтенным гостем в Рай прими!
Я буду рада знать хотя бы,
Что волен он, что не в плену.
Нет больше для меня награды,
Чем знать, что будет он в Раю…
Как сердце мне своё утешить?!
А мысль моя все ворошит.
В чем провинился, бедный мальчик?
О Боже! Боже, как мне быть?!
Он виноват был только в том,
Что верным был Твоим рабом.
И поплатился не за что.
О Боже! Боже, ну за что?!..
За что карает нас война,
И льётся без конца слеза?!

В ночи угрюмые без сна,
Не уж-то буду без конца,
В слезах молиться за тебя,
И ждать тебя?! Моё дитя...


Рецензии
Так понимаю, оригинал на родном,
Амнат, напиши. Я тоже хочу почитать.

Дашо Аргунская   16.12.2011 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.