Словно бы, начерно пишутся роли...

                «Все репетиции, все репетиции,
                ну а когда же спектакль?!"
                (Р. Казакова)
 
Дни пролетают и взгляд недоверчивый,
но на судьбу не ропщу.
Жизнь разлинована, строго расчерчена, –
 Я же такой не хочу.
 
Как изменить, как исправить пророчества?..
Взмыть бы мне горлицей ввысь.
Бросить на откуп свое одиночество,
кануть в безвестности брызг.
 
Вырваться, выбраться с грусти-распутицы,
страсть на себе испытать.
Все репетиции, все репетиции,
ну, а когда же спектакль?..
 
Словно бы, начерно пишутся роли –
трепетность горной рекой.
Вычурны в блеске оваций гастроли,
средь журавлей-облаков…
 
12.12.2011


Рецензии