Из книги жизни

Листаю книгу прошлых лет
И от страниц - не оторваться.
Всех ярче вижу твой портрет.
Нам было, помнится, по двадцать.

Полузабывшись, помню я
Морзянкой будто бы стучала
О том, что скрыть в душе нельзя,
Как вся при встречах трепетала!

Тебя любила как никто
Любить на свете не сумеет!
Венчал нас дождик золотой
Той дивной осенью в аллее.

В судьбе - с другим. Но только ты
как будто крепко держишь руку.
Король из юности - в мечты
Вошёл навечно первым другом.


Рецензии