не нужна

C чего ты решила, что поднимешь небо его, рухнувшее наземь,
весну вдохнешь, продлишь его финиш, возродишь душу, спасешь от казни?
Гребень волн исполинской ладонью накрыл его выстроенный корабль,
он осознанно в воронке тонет, он теряет энергии капли.
Пьет бешеное дыханье ветра, словно спелое вино хмельное,
сыпет бусины на землю щедро своего колкого льда и зноя.
С чего ты решила, что Спаситель ты для него высококрылатый?
Подумаешь, ну, связала свитер, щели окон затыкала  ватой,
подумаешь, обняла за плечи, предчувствием своим поделилась,
из миллиона разных наречий одно нашла, что пульсом забилось…
-------------------------------
что ты дышишь так часто и жарко,
что ты крутишься возле ног кошкой?
не нужна…
он гонит тебя палкой,
а ты гремишь в его чае ложкой.
шепчешь и шепчешь о нем молитвы,
просишь  у Бога:
«ещё немного…
дай ему вдоха, сбереги ритмы
воды и крови круговорота».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.