Вновь ее называли личностью

Вновь ее называли личностью,
Фантанируя приторной лестью,
Неприкрытой сквозя циничностью,
Воспевали хвалу бесчестью.
А она была выше этого,
Усмехалась, твердя "спасибо".
На судьбу и льстецов не сетуя,
Хладнокровно хвалу сносила.
Не в первой? Да, конечно же, было,
Приходилось и раньше слышать.
Лесть чужая ее закалила,
Научила быть чуточку выше.
Выше слов и улыбок угодливых,
Оставаться всегда человеком,
Привлекая до лести охотливых,
Не ведясь и не веря при этом.


Рецензии