Бегство из Египта

Вдаль бежал Его народ,
А за ним погоня!
До больших дошёл он вод,
В море ветер стонет.

Сзади клич уж боевой!
Ох, укрыться б надо.
Расступилось тут стеной
Море - водопадом.

По дороге между вод,
По сухому дну,
Шёл еврейский то народ,
Да на глубину.

Призывает Моисей
Ко спасению их.
Боже, ты врагов рассей,
Египтян лихих!

Вот и море уж прошли,
А на дне - погоня.
Воды живость обрели -
враг в пучине тонет.

Тут народ возликовал,
Чудо из чудес!
К Богу Моисей воззвал
Гласом до небес.


Рецензии
АМИНЬ!!! Всякий кто призовёт Имя Господне спасётся!
Божьих вам благословений на жизненном пути!
с христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   15.02.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.