Мозаика любви

             
                … 
Свечу на подоконник!
Может быть,
Дорогу в дом мой ты успел забыть.

Вино на стол!
В тягучей красной мгле
Открыть попробуй истину себе.

В бокал отраву!
Ты глядел как в воду:
Мне на роду написана свобода.

              …

«Нет» - почти как тень,
Лишь наоборот.
«Да» - как будто ад.
И круговорот
Обещаний впредь….

             …

Десять веков отчаянья,
Наверное, не случайно,
Ведь знала – не стоит ждать.
Тугую нить ожидания
Пряла и плела годами,
Теперь уже не порвать.


        …
Ещё немного, и ты разорвёшь
Мою путеводную нить.
Я знаю, я чувствую: твой огонь
Сомнений водой не залить.


Рецензии