Ведро

У меня в руках было ведро. На ведре был нарисован утёнок, и оно было жёлтым. В ведре лежала лопата, сковорода, кастрюля, иногда грабли. Я направлялась к тому месту, где можно было набрать песка.
Я доставала из ведра эту страшную лопату...
Постепенно ведро, кастрюля и сковорода наполнялись песком.
Я переворачивала ведро, кастрюлю и сковороду вверх дном и стучала по дну лопатой.
Рядом со мной было ещё несколько собирателей песка, и у каждого из них было своё ведро и своя лопата. Я их не понимала; мне казалось, они очень странные.
Я осторожно поднимала ведро, кастрюлю и сковороду. Передо мной появлялись аппетитные песочные пирожки. Я украшала их корицей, ванилином, кокосовой стружкой и уже было собиралась съесть, но один из сидевших рядом собирателей песка разрушал мой обед своей лопатой.
И так было всегда. И каждый раз я приходила домой голодная.

25 мая 06


Рецензии