блокада Ленинграда

/ленинградцам, живым и мёртвым/


мы слабое мясо, глядящее в небо.
пошли нам горбушку осеннего хлеба
и манную кашу в просветах дождя,
но только не сразу - чуть-чуть погодя

пусть хлеб этот горек от залпов Авроры.
мы люди, привычные к накипи горя.
нам вкус безразличен: что плесень, что прель,
что ржавая корка, что синий кисель

мы смотрим на небо и денно, и нощно.
там злаки растут, пробиваются мощно.
пошли нам в комете, пошли на ветрах!
одна нам задача: дожить до утра...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.