Кошачьи думы...

Прыгнул кот мой на окошко,
просит он его открыть...
Воздуха зимы - и кошкам,
тоже хочется хлебнуть.

Встал на задние он лапки,
высунул мордашку в щель...
Вот бы снег тот поцарапать
и залезть на эту ель,
но собаки могут сцапать...
тут подумаешь,теперь.

Это же,совсем, не дача,
там ворота и забор...
Здесь же всем ветрам открыты
и вокруг один простор.

Здесь геологов посёлок,
здесь тайга вокруг, медведи,
а от них не убежать...
только на велосипеде.

Но хозяйка, погулять,
возит на своей машине,
буду лето снова ждать,
буду прятаться в малине.

Убегаю от хозяйки я на даче,не спросясь,
там и дверь сам открываю,
и всю ночь я там гуляю,
и дышу,там тоже всласть.

А пока я на окошке,
как культурный кот сижу,
небом здесь я полюбуюсь,
а хозяюшке скажу...

Я люблю тебя, хозяйка,
не волнуйся, ты же знаешь,
я твой кот, совсем не зайка,
ты меня не потеряешь.


Рецензии
Ну да,кот твой уже знаменитый!Да ещё и культурный!Какой же он славный,я его люблю.

Светлана Дмитроченко   16.12.2011 23:39     Заявить о нарушении
Он со мной разговаривает и мне кажется,что я его понимаю...и люблю.

Валентина Гидлевская   17.12.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.