Страсть

Переждать?..
     Как бурю в тихой бухте?..
Но душе не терпится туда,
Где грозится небо смыть вода,
Где стихия схватит и закрутит!

Жгучий мир!
    С восторгом необъятным
На краю погибельной тоски.
Дни его то перисто-легки,
То в багровой тяжести закатной.


Рецензии