***

   К СОВЕСТИ С ПОВИННОЙ!
Многого у жизни не прошу-
Потянуть еще хотя б немного,
И пускай те строки, что пишу,
Да не стлеют, попрошу у Бога!

Да и не прослыть бы подлецом
На потеху модным злопыханьям,
И по жизни обретя лицо,
Заслужить людских сердец признанье.

Всуе бытия ищу ответ:
Жил ли я, или коптил лишь небо?-
Растерял друзей во мраке лет,
И в любви земной удачлив не был.

Куролесил так, что дым столбом
Над разгульной жизнью поднимался,
А итог всему- с разбитым лбом
В жалком одиночестве остался.

Видно путь неправедный вершу,
Рифмой строк порою прикрываясь.
К совести с повинной прихожу,
Но всю жизнь от непрощенья маюсь.

Путь земной безгрешным не пройти-
Постулат, начертанный веками!
Все ж прожить бы, чтоб в конце пути
Вслед тебе не бросили бы камень!


Рецензии
Путь земной безгрешным не пройти-
Постулат, начертанный веками!
Все ж прожить бы, чтоб в конце пути
Вслед тебе не бросили бы камень!
Вслед Вам хочется выстлать путь цветами за стихи и песни, доброту и любовь к миру. Как жаль, что уходят таланты, спасибо, что они встретились в жизни.

Людмила Кабанюк   24.03.2022 14:15     Заявить о нарушении