Напрасно... Маргарита Метелецкая

           http://www.stihi.ru/2011/12/10/283

Я мысленно была с тобой всегда…
Минутку каждую, вплетённую в года,
Замедлить бег стремительный молила,
Чтоб вечность задержать… Напрасно, милый…

И даже зимней, ледяной поры
Минуты мчались, словно шар с горы...
Рогатый месяц посмеялся вволю:
И что же толку в той земной юдоли?!

Сосущей болью снова мысль: «Одна!»…
Цель жизни где-то скрылась – не видна,
И старость настороженно пугала,
Тогда я в сны поспешно убегала –

В цветастый и волшебный мир-загадку,
Где счастье мёдом разливалось сладко…

Оригинал

Я сповідалась подумки тобі
І в кожної хвилини у добі
Благала не котитися так стрімко,
Надіючись на вікову затримку...

Але цієї зимної пори
Зривався час кулясто із гори,
Сміявся місяць, виставивши роги,
Що сенс пропав життєвої дороги...

Висмоктувала хижо самота,
Ховалась в хащах скривджена мета
І старість нашорошено лякала...
Тоді чимдуж в солодкі сни тікала -

Кудись у розмаїте позачасся,
Де доля щедро медом розлилася...

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Валентина, красивые стихи.
Удачи.

Святослав Огненный   15.12.2011 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!

Валентина Агапова   15.12.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.