Пой со мной

Розыгрыш с мягким знаком, "мечта" через "И"
Весь язык русский раком поставили
И заставили жить по законам хаоса,
А гуру пытались учить сидеть в позе лотоса.

Но куда там. Культура веков остывает,
Преобразуясь в деградирующем векторе,
Дома падают, пока архитекторы
На мегабитном серфинге по интернету летают.

Песни пра-прадедов в Ничто исчезают,
Вместо них голимая ебота по ящику,
О дуэлях в защиту дам и не помышляют,
Вместо них с арматурой... сзади ночные пацанчики

телефон отрабатывают или просто полтинник,
Чтобы скорее нажраться, а не купить картину
и любоваться... Нажраться и пойти насиловать.
И всё торжество мира заменило либИдо.



R: Пой со мной, пой, о том, что туман над водой
Пой со мной, пой, и мы взлетим над землёй.
Пой со мной и дыши со мной,
И мы не увидим фальши даже в темноте ночной.

Пой со мной, пой, играет на струнах дождя
Прелюдия новой жизни, что пройдет не зря.
Пой со мной, пой со мной.
Пой о том, как на небе восходит заря.



Медицинский почерк едва понятен
самим медикам,
Для остальных он невнятен.
Вот так и мы живем, всё больше и больше путаясь
В бесцельных занятиях, никому не нужных глупостях.

Грустно. От того, что бухла на столе нет.
Пусто, когда ушла последняя из сигарет.
И гитара не заиграет больше, чем
три или четыре дворовых аккорда.

И крики под гитару мимо нот
О том, какой хороший план достал енот
И втыкает теперь не по-детски!
Вот это песня! А не Элвис Пресли.

И не сонаты Бетховена звучат
В маршрутных такси и даже не Дебюсси,
И никто в мегаполисе не посмотрит на твою суть,
Потому что и он... одинок... и лишь мечтает уснуть...



R2: Пой со мной, пой. Мы как снежинки весной
Пой со мной. Пой. Летим и таем в пути.
Пой со мной, пой. И если кто долетит
до земли -
Станет частью бескрайнего моря.

Пой со мной пой, играй на струнах дождя,
ПОй со мной пой, что было всё не зря.
И в разрушенном доме сочиняй со мной
Но-ву-ю мелодию жизни!



И не рэп вроде, и не песня, и не стих, а что-то между (но припев точно есть, мелодичный и поется)))
Короче не знаю в какой раздел даже определить.


Рецензии