Легенда...

                1               
Идёт гвардеец по брусчатке
Здоровый, пышное лицо
Он каждый раз берет по взятки
И чувствует себя он сразу хорошо.
Он любит тайные услады
А так же чествует он офис свой.
Не жалует он честных - бескорыстных
Откуда же у них оброк?!
Ему в душе милы бесчинцы - проходимцы
С них ему и дело в прок. 

Бывало раз вокруг канатки
Бегом промчится он.
Когда честной народ просил его о долге
Он уходил по- быстрому -
Вихрился,
Хранился в конуре,
Безжалостно влачился
Как пес, заснувший в бытие.
Когда Залёг на дно,
Уснув, увидел сон
Про то, как он,
Возможно новый прокурор.
Нахально он топорщит нос
 То  ли орлиный, то ли  ястребиный 
В том то суть, что не людимый.
                2
Красивый сон ушёл в лета
Проснулся наш герой в лечебнице с утра
К врачу подходит наш герой:
-Возможно я здесь не больной?
- Ты с кем то путаешь меня -  белохалатный ?
- Я здесь случайно
- Ну в самом деле
- Что за цирк.
- А ну как быстро мне начальство ваше
- А то я вас поколочу случайно.
Врач беспомощно, но гордо
Ответил подлецу
- Скажу вам честно, вы здоровы.
- Симптом ветрянки, скарлатины - у вас нет.
- Но вы с такою физиономией
- Пропили вашу совесть начисто
Совсем!

Больной по- прежнему 
Кричал, орал, рыдал
Доказывал, что он не врет
И уж совсем не пьяница
Пропивший свою совесть впрок.
Но фактом нужно верить
Промолвил врач -
- Я вас обследую сегодня
- Возможно щас
- Возможно через час.
- Потом всё будет ясно, как сейчас.
               
И тут в герое вспыхнул бунт
Огонь горел, как много тумб
Он размышлял, он осуждал
Себе он угрожал
Себя он ненавидел.
            3
Так быстро подошёл его конец
Возможно, был он молодец
Об этом говорить мы будем вместе
Когда наступит быль.
На том же самом месте.


Рецензии
Очень поучительное произведение ,понравилось !!!

Инна Велькина   16.12.2011 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анни!

Александр Семёнов 3   17.12.2011 21:44   Заявить о нарушении
Спасибо за отклики ,Александр !!!

Инна Велькина   18.12.2011 00:09   Заявить о нарушении