Влюблённый каждый бестолков

Влюблённый каждый бестолков.
В любви он ищет честь и славу.
С врагом сразиться по Уставу
В суровый час он не готов.

Иной чужой стрелой ранимый,
Порой, не больно, не совсем,
Засядет пасмурно в овсе
Со словом бранным, но невинным.

И над бессмысленной войною
Вдруг сединою на виски
Прольётся птичка от тоски
Горючей, жалостной слезою.

Над головой, как дипломаты,
Стервятник, коршун, да орёл,
Влюблённый чтоб себя обрёл,
Слова дают в обмен на маты.

С обидой больно как расстаться!
К себе, как к жертве он привык.
Не поднимается язык
В любви не лишний раз признаться.

А будь Устав, как ни хитёр,
Влюблённый знал бы свой манёвр
И добивался своей цели.
Тогда б сердца друг другу пели.

Петр Чухлебов   12.12.2011 19:50   


Рецензии