С Новым годом!

Закончился день, полон дум и тревоги.
Я сел у окна, сладко вытянув ноги.
Для большей фантазии свечку зажег,
Чтоб вам написать пару праздничных строк.
Из праздников нам Новый год всех прекрасней,
Хоть часто бывает погода ненастной:
То сильный мороз, а то вьюга завьюжит.
Но праздника в сердце не выстудить стужей –
Любая погода для нас хороша,
Когда веселится, ликует душа.
Приятно на миг побывать в детской сказке,
Где есть Дед Мороз и весёлые маски.
Не спит, веселится, танцует народ,
Гулянье и песни всю ночь напролёт!
Как в юности вновь мы кружИм в хороводе,
И снова нас вихрем куда-то уносит.
Искрятся бокалы и лица друзей,
Зелёные ёлки в сверканье огней,
Ракеты, петарды летят в небеса,
И милые сердцу звучат голоса.
Так будет у всех, было б только желанье,
Фантазии  малость, вдобавок – старанье,
Всё будет прекрасно, короче, «о кей»,
Когда пригласишь милых сердцу друзей.
А если нам кто-то во встрече откажет,
По-дружески наше им сердце подскажет:
«Как ни было б трудно, давай соберёмся!
Кто должен? Кому? В другой раз разберёмся,
Кто знает, как сложатся судьбы потом,
Хоть будет, что вспомнить о празднике том».
Рассвета полоска вдали засветилась…
Судить только вам, если что получилось.
Свеча догорает. Пора бы вздремнуть.
Прекрасный был вечер, но жаль мне чуть-чуть
Как мало вместилось вновь в каждую строчку,
Но всё не объять, и пора ставить точку.
Была – ни была – пару строк на прощание!
Кому не нужны в Новый год пожелания?
Для всех континентов – надёжного мира,
Свет и тепло каждой вашей квартире!
Здоровья до старости, милые люди!
Дивных напитков в хрустальной посуде!
День ото дня, чтоб казался вам краше!
Добрых вестей всем читателям нашим!
Правителям всем, чтоб народу не лгали!
Чиновникам, чтобы не так много крали.
Взаимной любви молодым и влюблённым!
Тепла и сочувствия всем обделённым!
Чтоб праздник у всех был с бокалом налитым!
Никто, чтоб не чувствовал Богом забытым.
Народной Российской родной медицине
Не знать перестроек по глупой причине!
Дежурным хирургам с некрепким вином
Присесть в Новый год за накрытым столом.
Проворные, добрые ангелы-птички,
Присели, чтоб также медсёстры-сестрички…
Немало ещё вам хотелось сказать,
Но, как говорится: «Всего не объять».


Рецензии