Ощущая присутствие смерти

Когда тебя отделяет все меньше
Близких и дальних, стоящих между
Тобой и смертью, последним сроком,
Это жестоко.

Но постепенно ты привыкаешь,
И почти без слез провожаешь,
Ожидая, что кто-то всеведущий
Скажет - ты следующий.

**********************************

Ощущая присутствие смерти, смотри,
Как твое исчезает в огне,
Как обрушивается что-то внутри,
Как отдаляется все вовне,

Как отслаиваются, одна за другой
Нежные пленки твоих чувств,
Обнажая даже не "я" и "хочу",
А то, что ты не считал собой.


Рецензии