Зверинец в доме

(стихи для детей)   
       
   
На балконе белка скачет,
всё исследуя с утра,
про запас свой корм не прячет,
фитнес утренний – игра.

Белое мельканье лапок, –
заяц средь горшков цветочных?
Хлорофитум ест на завтрак,
захотелось травки сочной.

На диване спит тигрёнок,
когтезубый шустрый зверь.
Осторожней! Он спросонок
может прыгнуть на людей.

Вот такой пушной зверинец:
белка, тигр и заяц белый,
всё в одном усатом звере –
годовалой кошке Бэлле.


Рецензии