И тяжко и грустно

И тяжко и грустно…Дано ль то кому-то понять?
Душевных  томлений невзгоды.
Желанья?.. О них стоит лишь на досуге мечтать;
А в Лету уж канули лучшие годы.

Забыть всю тоску лишь на время – не стоит труда.
Навечно забыть невозможно.
Меня тяготит, что те годы прошли без следа,
А все, что осталось – лишь слишком ничтожно.

Я тешу себя, что лишь вечность излечит недуг;
А здесь – не лишиться б рассудка.
Тот – сын мне, и дочь, и родитель, и друг,
Кто в трудный мой час мне уделит минутку.

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год.


Рецензии