Всегда хочу я посещать

Всегда хочу я посещать
Души заветный уголок,
Где я читаю между строк
Её берёзовую стать.

Туда спешу, где соловьи
Окрестность оглушают свистом,
Где русским голосом речистым
Друзья, приятели мои

Меня встречают каждый раз…
И не стесняясь в выраженьях
О цели жизни и стремленьях
Ведут нехитрый свой рассказ.

Спешу, где дом хранит покой
И память прадедов и дедов
И пораженья и победы
С кирпичной красною трубой,

Которая, лишь просто символ,
В сиянье нынешнего дня.
Однако ж - жив и независим,
Как светоч жизни для меня…

2006 г.


Рецензии