Невыспанный, простуженный, отравленный

Невыспанный, простуженный, отравленный
Сажусь на первый уходящий поезд
И мчусь, как Вечный Жид, давно ославленный,
Вперед, пока совсем не успокоюсь.

Как судят обо мне мои знакомые,
Родные и в любви давно остывшие?
Измучен их навязчивой истомою-
Любившие меня и не простившие.

Возможно, дал я им немного радости,
А после – лишь волнения и горе.
Так вот цена запретной жизни сладости,
Чтобы потом, - хоть утопиться в море!

Осталось, может быть, совсем немного
Держаться за последнюю соломинку,
Что стала мне в конце пути подмогой
И никогда не вызовет оскомину.


Рецензии