Некуда идти или Жизнь

Мне просто некуда идти,
Твой Юг, мой Север – всё одно.
Я так запуталась в пути,
Смотрю в себя, не вижу дно…

Мне просто незачем спешить,
Нет просто слов, нет больше сил.
И в темноте моей души
Блуждаю птицею без крыл.

Мне просто некого просить,
Чего-то ждать, сидеть вот так.
В моих глазах следы росы,
В моих ладонях – пустота.

Мне просто некуда пойти,
Устало голову склонить.
Я не могу себя найти,
И жизнь за руку ухватить.

Она – не друг, душе чужда,
Она стоит чуть в стороне.
Мы с ней знакомы лишь едва,
И я плутаю, как во сне.

Я к ней впрямую подойду:
«Ну, что стоишь, так далека?»
И глаз уже не отведу:
«Пошли со мною, вот рука!»

12 декабря 2011


Рецензии