Голубое небо

Гляжу я в небо голубое:
Настолько чист он – неба лик.
Мой дух в тоске вдруг вмиг поник:
Я вспомнил праведного Ноя
И современников героя.
В те дни был тот же неба лик,
В лазурь окрашенное небо;
Но кто в сердца людей проник?
Давай им зрелища и хлеба!
Пустой и праздный разговор…
В цене распутник был и вор.
Внимать речам пророка Ноя
Нет паузы: свои герои…
Мы их сказаниям внимаем:
   -Какой потоп? Откуда дождь?
Нашелся – видите ли – вождь!
Таких пророков мы уж знаем.
«Долой их всех!» - мы призываем.
Кто мог подумать – минет срок,
Небес лазурь свинцовой станет,
Гром грянет и польет поток:
Конец всем беззакониям настанет.
Мой друг! Внемли словам пророка.
Конец положит Бог порокам.
Хоть небо наше – голубое,
Но иногда ты вспомни Ноя
И современников героя.

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год.


Рецензии