У гадалки

К Гадалке как-то я пришла,
Немного денег принесла.
С одним вопросом обратилась:
«Ну почему все так нелепо получилось?

Гадалка, милая, скажи,
К нему дорогу  укажи.
Мой милый без меня тоскует
И ночью образ мой рисует!!»

Тут, усмехнулась мудрая Гадалка,
По -моему,  меня ей стало жалко.
За стол свой не спеша присела,
Раскинув карты, долго в них смотрела.

« С тебя я денег не возьму,
Но правду горькую скажу.
Здесь есть на карте, яркая звезда,
Теперь она его мечта.

Свет белый без  нее ему не мил,
А про тебя он позабыл.
Он восхищается ее лишь красотой,
Не жди,  отныне,  ты его домой.»

Все потемнело у меня вокруг,
И жизни, вдруг, замкнулся круг.
Нет, нет, нет!!!  Не может быть,
Мы жизнь должны были вдвоем прожить!

Он обещал… Он целовал…
Меня любимой называл!!!
Мой самый близкий и родной,
Его же я была женой!....

Вдруг, на мое плече легла ладонь,
Мне захотелось закричать «не тронь!»
Но я молчала….
Она тихонько прошептала:

«О чем ты думаешь,  я, детка, знаю,
Не потому, что  я гадаю,
А потому, что жизнь я прожила
И тоже молодой была.

Любила ты, он позволял любить,
Ради него, готова ты была себя забыть.
Сейчас же ты свободной стала,
Сними скорей его ты с пьедестала.

Перед тобой открыты все пути,
Ты выбери дорогу, и иди…
Иди смелей, иди туда,
Где ждут тебя твои друзья.

И по пути к себе самой,
Любимый ждет тебя другой.
Тот, кто с тобою рядом преданно пойдет,
А  если надо, на руки возьмет и понесет.

С ним вы встречались уж не раз,
Но ты не замечала грустных глаз.»
«Нет, нет, кричала я,
Какие могут быть друзья?

И с этим, нам не по пути…
С другим, я жизнь должна пройти…»
В ответ  звенела тишина,
Во всей Вселенной я была одна.


Со страхом на старуху я смотрела.
И лишь один вопрос задать посмела:
«Скажи, а почему с меня ты денег не берешь?»
«Была готова заплатить ты мне за ложь.

Ведь за надеждой  пришла ты,
Чтоб сохранить свои мечты.
Но, ожиданий я твоих не оправдала
И только правду горькую сказала."


К гадалке, как-то я пришла,
Немного денег принесла.
Хотела я минуту счастья прикупить,
Она же научила меня жить.


Рецензии
Очень понравилось.Ира здорово!С теплом.

Светлана Светлова 5   19.12.2011 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и понимание.

Золотарева Ирина   19.12.2011 23:03   Заявить о нарушении
Ирина!Тут С одной стороны,ты хочешь узнать правду,узнав ее тут же
не довольна этой правде.Коль идешь гадать,готовься ко всему!

Джабраил Хадзиев   10.04.2012 20:23   Заявить о нарушении
Я думаю, что моя героиня, все-таки ходила за минутой, счастья, а получила урок.

Золотарева Ирина   10.04.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.