За пределами мира

За пределами пространства. Я живу.
Умирая. Возрождаясь. Я с тобой...
И мой плащ из звезд укрывает твои плечи.
Сколько песен могла ты услышать. Но слышишь один лишь ветер.

Весна в твоих глазах. И ледяной холод.
Я смотрю туда целую вечность, не отрывая глаз.
В шуме листьев и в облаках ты слышишь голос.
И тебе кажется, что кто-то носит тебя на руках.

За пределами времени наша жизнь. Остановилось солнце.
Что может быть проще - взглянуть туда, куда никто не смотрит.
Это совсем близко от тебя. Неотделимо.
Но мы снова проходим мимо. Друг друга.

Я смотрю в лужу, но вижу, лишь, лица чужие.
Пустоту и звезды загромождают цепи из гор.
Кто выпил меня до дна, когда источник стал целью?
Цветка полевого коснулось крыло мотылька.

Полетели сквозь стужу и зной! Полетели сквозь стужу и зной!
Ведь теперь ни зимы, ни лета! Не пребудет с нами...
Ответь теперь - кто с тобой?
С соединенными на плечах руками...

Сегодня ровно, как и вчера. Наутро осень.
В шелесте листьев ты слышишь чей-то голос.
Солнце остановилось, но падают звёзды. На открытые плечи.
Мы где-то здесь. С тобой. За пределами мира. Вечного.



23.10.2010, под впечатлением аниме "Clannad", проза, переходящая в рифму, не знаю - чтО это.


Рецензии