Добрый человек

Спокойный, добрый человек
Тропой сиреневых цветов
Беззвучно бережно гуляет,
Людей вокруг не замечает
И не роняет лишних слов.
Нет на душе его оков
И он как сокол в ней летает,
Свои просторы расширяя
Средь туч и замков облаков,
Где много радужных кругов,
Крылами воздух рассекает,
О чём-то ветренно мечтая.
Теряет, ищет мысли вновь...
Лишь жизни бег его спасает,
Когда он в мыслях пропадает,
Когда полёт волнует кровь
Зачем-то шепчет про любовь
И в мыслях снова увядает,
Как-будто света ожидая,
Но свет пропал средь дивных снов
И день замкнул круги оков.


Рецензии