Псалтирь

Друзья мои,всегда душой растите!..

А в Библии святой - Псалтирь прочтите...
Сто пятьдесят псалмов - есть кладезь мудрости!
И все псалмы положены н музыку.
В них - скорбь,
                надежда,
                радость,
                жажда света,
Раскаяние,
           любовь творцов-поэтов!
И вечно будут волновать умы
Давидовы
          и прочие псалмы.

Я приведу вам в качестве примера
Один псалом,
             в котором столько веры!..

  "Я радуюсь,что Господь услышал голос мой,моление мое;
преклонил ко мне ухо Свое,и потому буду призывать Его во
все дни мои.Объяли меня болезни смертные,муки адские
постигли меня;я встретил тесноту и скорбь.Тогда призвал я
имя Господне:Господи!Избавь душу мою.Милостив Господь
и праведен,и милосерд Бог наш.Хранит Господь простодушных:
я изнемог и Он помог мне.Возвратись душа моя в покой твой;
ибо Господь облагодетельствовал тебя.Ты избавил душу мою
от смерти,очи мои - от слез и ноги мои от преткновения.
Буду ходить пред лицом Господним на земле живых."

                Псалом 114

      *Парижская Псалтирь.


Рецензии