Вечная весна

Первый пушистый осенний снежок…
Он ненадолго пришел и не в срок.
Но скоро завьюжит, вихрем закружит:
Ты только держись, нос ладонями грей.
А крепкий мороз свою службу послужит;
Еще мы услышим: «Весна б поскорей!..»

Первый подснежник – нежный цветок.
Жизнь пробудилась!.. Весенний восторг!
Вот все расцвело и цветет ароматом.
Подруге шлет брачный привет соловей.
С улыбкой Весна заглянула и внятно
Сказала: «Пришла я. Стою у дверей.»

Думу я думаю в грезах свою:
«Скоро ли буду в небесном раю?»
Настанет тот час! Я знаю! Я верю!
Я словно воспряну, очнусь ото сна.
Откроет Христос предо мной рая двери
И скажет: «Вот вечная, друг мой, весна!»

Александр Ф. Серков
Декабрь, 2011 год


Рецензии