Осень поздняя моих дней

Осень  поздняя  нервно  кружит
Веткой  голой  стучит  в  окне
Листьев  клочья  швыряет  в  лужи,
Гонит  их  по  продрогшей  земле.
День  подёрнут  сеткой  тумана,
Солнце  скрыто  промозглой  мглой,
На  душе  моей  горечь  обмана,
Причинённая  боль  тобой.
Осень  топит  мои  надежды,
 Тонет  луч  в  непогоде  сырой.
Я  не  верю  тебе,  как  прежде
 Стала  наша  любовь  игрой.
Я  не  верю  твоим  обещаньям,
Сомневаюсь  в  правдивости  фраз,
Мимолётным  не  верю  свиданьям,
Вот,  опять  не  со  мной  ты  сейчас.
Я  тебе  посвятила  годы,
Вверив  в  руки  судьбу  свою,
А  теперь,  пред  лицом  непогоды,
Как  на  плахе,  одна  стою.
Как  весна  пролетела  –  не  знаю,
Осень  в  сердце,  душе  моей
Я  её  одиноко  встречаю
Осень  позднюю  своих  дней.


Рецензии
В жизни тоже, как в природе:
После осени тяжелая зима.
А потом весна... и кровь забродит,
И в душе уж новая весна.

Оля, классный, сильный стих. С теплом.

Анатолий Харин   25.10.2018 16:22     Заявить о нарушении
Уж очень долго ждать весеннего тепла! Спасибо, Анатолий, за позитивный отзыв! Надежду не теряем! С тёплой улыбкой! Оля.

Ольга Борисова 5   01.11.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.