Мемуары писать вроде рановато!

     Кому нужны мои воспоминания!
     Мемуары писать вроде рановато!
     Деду Морозу , Снегурочке из ваты,
     Что под ёлочкой сидят  виновато?

     Я таскаю их везде за собою,
     И по странам, и по континентам,
     Всё играю,да играю с судьбою,
     Всё запомнить хочу лучшие моменты.

     Не забыть лишь  мороза,да снега,
     Вы бывали в Оренбурге,на Урале?
     Очень жаль мне тех,кто там не был,
     И не пробовал большого каравая!

     Кто не видел платки да паутинки,
     Что в колечко обручальное проходят,
     Очень жаль мне тех,кто из свининки
     Не едал шашлычков,да на природе!

     А мороз при этом- градусов сорок,
     Стакан водки выпьешь -для согреву!
     Сколько снегу было,сколько горок,
     Сколько ёлок , а частушек с перипевом!

     Тот, кто не был здесь, на Южном Урале,
     Настоящей зимы тот и не знает,
     Как колготки к сапогам примерзают,
     Когда модничать решишь,так бывает!

     Что такое стужа, морозы трескучие
     Знала я, совсем не понаслышке,
     А красавицы- сосны пахучие
     Росли в роще, в нашем городишке.

     Мост огромный разделяет и поныне
     Азию, Европу,делит город на двое,
     Вспоминаю,вспоминаю я в чужбине,
     Мемуары получились, было надо ли?

   
  ,
    

    
     ,

    

      
    


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.