Миллион долларов

Как-то давным-давно поспорили мальчик и девочка на миллион долларов. Девочка, приехав совсем недавно из лагеря, утверждала, что через 15 лет будет третья Мировая война, мальчик же считал всё это глупостью и поэтому смело поставил на кон столь высокую сумму.
Прошло семь лет. И девочка, и мальчик давно уже забыли о том, что когда-то спорили, и о том, что кто-то из них станет обладателем миллиона долларов. Так кто же это будет? Может, действительно будет война? Остаётся только догадываться…
Прошло ещё восемь лет. Во дворе своего дома встретились дядя и тётя, поздоровались, и каждый пошёл своей дорогой. Ни один из них даже и не вспоминал о том, что 15 лет назад в этом же дворе произошёл дурацкий спор. И дядя даже и не подозревал, что он, по сути, должен являться обладателем миллиона долларов.
А, возможно, всё произошло бы совсем по-другому. Тот самый год, на события которого спорили когда-то мальчик и девочка. Из окопа торчит голова гражданина в камуфляже. Враги уже совсем близко, гражданин уходит в землю с головой, всё глубже и глубже. Вдруг в его кармане звонит телефон, гражданин трясущейся рукой нажимает зелёную кнопочку и слышит в трубке радостный крик тётеньки из соседнего подъезда:
- Я же говорила! А ты не верил! С тебя миллион долларов!
Она всё-таки вспомнила…

Кто знает, что произойдёт на самом деле? Кому же достанется миллион? Пока никому ничего неизвестно. Поживём – увидим. Всего восемь лет – и мы узнаем, кто же был прав.


Рецензии