Посвящение офисным работницам

Утро, кофе, сигарета
Дверь в курилку: "Как дела?" -
Непременный марафет твой.
Пора браться за дела.

Разбрелись по кабинетам
И, компьютеры включив,
Погрузились в то и в это,
На день обо всём забыв.

Договоры, счета, акты,
Письма - всё дела, дела.
Хоть бы кто спросил, мол, как ты,
Где, мол, ты вчера была,

Как, мол, время проводила,
Как там дома, как твой кот?
Никому нет даже дела,
А брала ль ты крошку в рот.

И вот так часов по десять
В каждый из рабочих дней
Ты сидишь на своём месте
И работаешь. Ей-ей,

Каждый, мимо проходящий,
Думает, что ты вот так
Просидела день вчерашний
И ещё просидишь так

День, неделю, месяц... Годы
Улетают от тебя
Ты ж не видишь света, чтобы
Переделать все дела.

Но они все с каждым часом
Всё растут, растут, растут!
Ни конца их нет, ни края,
И никогда они не ждут.

В лучшем случае в выходные
Ты отправишься гулять,
Будешь пить с подружкой пиво
И... работу вспоминать.

Что ты делаешь? Опомнись!
Ты ж загубишь себя так!
Плюнь на всё, мечтой наполнись
И забудь обо всём, как

Будто не было работы,
Будто не было проблем.
Ты - прекрасна! А заботы -
Так они тебе зачем?

Дыши грудью полной глубже!
Улыбайся свету звёзд!
Пусть ласкает ветер кудри
Твоих вьющихся волос!

Отдохни, взгляни на мир наш -
Он прекрасен! Иль не так?
Окунись в него! Ты слышишь?!
Остальное всё - пустяк!

12.12.2011


Рецензии