Мальчик

Одинокий скиталец с разодранным сердцем,
Преклоняя колено, целует ладонь.
Ты готова под нож. Остается раздеться.
След от пальцев – ожоги на коже.
Огонь
Как проверенный друг, разгребает и прячет
Мрачных мыслей завал, предлагая в тиши
В сотый раз все сначала: «Ведь будет иначе!
Вдруг удастся раздуть головешки души…»

ОН оглох. ОН устал от бесцельных скитаний,
И взлетает монета – печальный удел.
ОН не ждет ничего. Не дает обещаний.
ОН хотел бы любить! ОН когда-то хотел…

ОН настолько силен, что готов подчиняться.
Исполняя желания, сводит с ума.
Лишь глаза холодны… не умеют смеяться,
Тело дышит весной, а на сердце – зима.

Выбор вновь за тобой – убежать или сдаться.
Следом ОН не пойдет.
Слишком горд.
Слишком смел.
Ведь бесследно сегодня, увы, не расстаться.

ОН когда-то любил. ОН когда-то умел…

25.04.2011


Рецензии
Понравилось.
Му.

Мультиоргазм   17.12.2011 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мудрая Му.
На самом деле, это не то, что я люблю, потому твоя оценка завышена на мой взгляд)

Ллилу   18.12.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.