Мы - Учувадова курсанты

Мы - Учувадова курсанты, родной наш курс 26-ой.
Казарма была вторым домом, а Учувадов нам - отцом.
Всегда подтянут, аккуратен, был образцом он для нас всех.
Строгий, с улыбкой обаятельной, мы уважали его все.

Нам трудно было по началу со всем встречаться первый раз:
Не понимали мы уставов, всех доставал строевой плац,
В наряд ходили мы на кухню, мастикой красили полы,
Несли патрульную мы службу, ходили также в караул.

На кухне чистили картошку и с хлоркой драили полы,
Редко ходили в самоволку, не избежали и губы.
Дороги чистили от снега и ежедневно мели плац.
Стирали, гладили мы форму, постель учились заправлять.

Бежали строем на зарядке, в столовую мы строем шли.
Строем шагали на занятия и на прогулке шли в строю.
«Скажи-ка, дядя, ведь недаром.» мы пели вечером в строю.
А, позже сами обучали ходить и петь солдат в строю.

Мы изучали здесь ракеты, учились метко мы стрелять,
Сдавали «тыщи» по «инязу», «матан» зубрили, «сопромат».
Мы жили весело и дружно: иногда ездили в Москву
И в увольнение ходили, на танцы бегали в наш клуб.

Соревновались мы на лыжах; часто сдавали в бору кросс.
С девчатами все мы встречались на танцах, в городе, в кино.
Мы выезжали на картошку, морковь, капусту и свеклу
И представляли мы достойно везде родное СВКИУ.

Как быстро годы пролетели курсантской жизни молодой!
Мы форму новую надели на второй в жизни выпускной.
Все лейтенанты молодые, каждый с красавицей женой.
Словно птенцы мы разлетелись служить России молодой.

Но помним годы мы учёбы в родных стенах СВКИУ.
Мы благодарны педагогам, учившим побеждать в бою
Нам в службе нашей пригодилось всё, что в училище прошли.
Служба в войсках нам показала: чему и как учились мы.

И, вспоминая педагогов, когда служили мы в войсках,
Мы благодарны были строгим; добрых ругали мы, любя.
Мы почти все уже в запасе: майор, полковник, генерал
Сорок шесть лет достойно служим в Ракетных доблестных войсках.

Сегодня многих нет уж с нами: и педагогов, и друзей.
Почтить их память предлагаю, навсегда с нами они все.
И вот, сегодня, отмечая наш юбилей сорок шестой,
Я тост, друзья, вам предлагаю: «За родной курс 26-ой!»
Второй мой тост я предлагаю: «За Учувадова!», друзья.
Здоровья, радости желаем, дожить ему до Столетия!


Рецензии
Приветствую Николай! С Новым годом!
От коллеги из РВВКИУ -спасибо за память о ракетчиках
Вячеслав

Вячеслав Лосицкий   01.01.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С Новым годом!
32 года службы в РВСН от курсанта до полковника - такое не забудется НИКОГДА! И, как результат, мой гимн РВСН - песня "Ракетные войска".
С особым отношениям к коллегам по РВСН - Николай.

Николай Герасименко   01.01.2012 22:42   Заявить о нарушении
Николай, 30 лет в РВСН, после Дзержинки-Кострома-БЖРК...
http://www.stihi.ru/2011/12/16/6523
Удачи!Спасибо за гимн!!!

Вячеслав Лосицкий   01.01.2012 22:57   Заявить о нарушении