И вся судьба в десятке рифм...

И вся судьба в десятке рифм...
 Ложусь я пьяненький на койку
 и догрызаю логарифм
 и сам себе плюсую тройку..
 Когда судьба в десятке рифм
 и в строчке - пять слогов - Хайама,
 летит в корзину алгоритм,
 и в Омск уходит телеграмма..
 При чем тут Омск? У вас родня?
 и сам не знаю,вроде пусто -
 прожить бы сутки без вранья!
 но это,батенька, искусство.
 Когда судьба - набор слогов,
 квохтание речитатива..
 Так со скольки стрелял шагов
 Дантес? О,как мы врём правдиво!
 Когда судьба в потеках рифм,
 как в плесени да с перегаром,
 мне вспоминается Коринф,
 в очко проигранный татарам.
 А может туркам..только кем? -
 все имена с подкорки стёрты..
 Неважно.- Будет Вифлеем,
 где к яслям звери тянут морды,
 чтоб надышаться на Дитя
 и человечней стать,чем homo...
 За рифмы нас простят шутя -
 нам лишь порог найти бы Дома.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.