Ноябрь

Ноябрь застыл в муках и горечи
В  выборе   встал  -  зиме  уступать.
Тепло  приютил  с  запахом  вечности
Позиций  своих  не  спешит  отдавать.

Почки  деревьев  пытаются  спрятаться
Наступил  по  приметам  длительный  сон.
Солнце  обманом  добренькой  кажется,
Словно  лисичка   поёт  в   унисон.

Побеги  кустарника  обману  поверили
Зелёным  листочком  глянули  в  мир.
Забыли  несчастные, солнцу  доверили
Законы  природы  отвергли  на  миг.

Осень,   как - будто  в  права  не  вступила.
Газоны  покрыты  зелёным   ковром,
Правда,  деревья   стоят  пустые
Газоны    укрыты  опавшим   листом.

Речка  журчит,  себе  подпевает
В  заводи  тихо  шелестит   камыш.
Утята  семьёй  к  нам   подплывают,
Попрошайки -  готовы  танцевать  на  бис.

Грациозные  чайки  в  небе  парят
Исполняя  свой  волшебный  танец.
Виртуозные  трюки  в  полёте  творят
Ловят  успех  в  восторженном  взгляде.

В  душевном  порыве  готов   оторваться
Земли  тяготенья  на  время   забыть.
Прекрасный  ноябрь—таким  оставайся
Памятью   нашей  в  сердцах  сохраним.

Ленинградская  область, г. Приозерск  ноябрь  2011года.


Рецензии