Раб желаний

Попал он в лабиринт расставленных сетей,
Рабом желаний, пленником страстей он стал.
Увлек его поток переживаний,
Не ждать ему хороших новостей.


И впереди лишь горечь испытаний,
Сердечных переполнен он страданий.
Незванных ждет хозяйка так гостей.


Я говорил ему: "Надежду не лелей
И на песке не строй высотных зданий.
Ну что есть восхитительного в ней?
Он выдуман - предмет переживаний?".


Не слышит он. Как гордый Прометей,
Пропитан ядом сладостных мечтаний.
Он безраздельно стал рабом желаний,
Став безвозвратным пленником страстей.


Рецензии