Люди

Эти люди ничего не помнят.
Спроси у них
что они делали четвертого октября пять лет назад —
и они ничего толком не ответят.

Эти люди ничего не знают.
Спроси у них
код их планеты или где ближайший переход в соседнюю галактику —
и они только пожмут плечами.

И, самое главное, они все смертны.
Вернись сюда через какие-то сто двадцать лет —
и ты не найдешь в живых никого,
кто сидит сейчас с нами в этом вагоне.

10 декабря 2011 г.


Рецензии
интересно.

понравилось!

Мэри Соколовская   12.12.2011 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Михаил Рахунов   12.12.2011 02:45   Заявить о нарушении