Подружка смачная, я вверил...

Подружка смачная, я вверил
Тебе, как старый дуэлянт,
Свои заботы в полной мере,
Ты мой последний секундант.
Иди сюда, тебя целуя,
Впаду в объятий круговерть.
Сердца пусть плещутся, ликуя,
В любви, пока не видит смерть.
Люби же меня,
Так как я без тебя
Ничего не могу,
Вообще не живу.

Как мышь церковная, я нищий,
В твоих руках лишь пустота.
Здесь на столах не часто пища,
В подвалах сырость, теснота.
Но никогда не пусто ложе,
Всегда там радость, праздник там,
И я - властительный вельможа
Твоим проказам и делам.
Люби же меня,
Так как я без тебя
Ничего не могу,
Вообще не живу.

Ночей любви неутомимой
Вкусив, я только крепче стал,
Роскошной ласки, телу милой,
При жизни праведность познал.
Вином любовным разливаешь
Ты в плоти мужество вдвойне,
И только ты науку знаешь:
Вдохнуть блаженство в сердце мне.
Люби же меня,
Так как я без тебя
Ничего не могу,
Вообще не живу.

Не всё ль равно тебе былое,
Да чёрт возьми, и что же в нём!
Люблю  зато тебя давно я,
И ты мне платишь лишь добром.
Хоть в наших слабостях согласье,
Нас всё ж не могут извинить,
Но  друг у друга мы в объятьях,
Так к чёрту всех, - не им судить!
Люби же меня,
Так как я без тебя
Ничего не могу,
Вообще не живу.


Рецензии