Не хочу быть пешкой

Не  хочу  быть   пешкой,
А  хочу   ферзём.
В  той  игре  разменной
В  стане   дураков.

Не  хочу  стоять  бараном
В   бойню  на  раздел.
Лучше  стать   ползучей  тварью,
Чтоб   никто  не  съел.

Не  хочу  стоять  мишенью
С  дырами  насквозь.
Я  совсем  не   то  явленье
Требующая  кровь.

Не  хочу   махать   секирой
Головы  крушить.
Лучше   стать  поющей  музой
Доброте  учить.


Рецензии