Разность

Смотря в кристаллы монитора,
Смотря на цвет губной помады,
Смотря на то, как дают фору,
Ты понимаешь - нету правды.

Смотря на новостном канале
Пустые клятвы и мольбы,
Их слушая в набитом зале,
Ты понимаешь - нет судьбы.

Смотря на лица пьяных дам,
Когда по времени уж поздно,
Струятся слёзы по щекам:
Ты понимаешь - не серьёзно.

Смотря на войны и раздоры,
Увидив рану, сверху соль
И вспомнив русские просторы,
Ты понимаешь - в душе боль.

Когда увидишь блеск улыбки,
Которой не дано отцвесть,
Когда услышишь звуки скрипки,
Тогда поймёшь, что правда есть.

Когда вернётся домой сын,
России защитивший честь
Под ливень пуль и пушек дым,
Тогда поймёшь, что судьба есть.

Когда почувствуешь любовь,
Что, как казалось, невозможно,
Когда забьётся в венах кровь,
Тогда поймёшь, что всё серьёзно.

Когда побудешь чуть-чуть в храме,
Увидишь свеч прозрачный воск,
Когда "Спасибо" скажешь маме,
Тогда поймёшь - в душе лишь лоск.


Рецензии