Счастье

Счастье я нашёл в ином:
Не трачу времени на игры,
Не заливаю я вином
Речи, что меня постигли.

Счастье я нашёл вокруг
Так неожиданно и сразу,
Словно хранник ангел-друг
Испепелил во мне заразу.

Счастье плавало в тиши
И в громадном людском шуме,
Но под лозунгом "Пиши!"
Был подвергнут хмурой думе.

Потому не увидал
Его блестящим карьим глазом,
Счастьем я тогда считал -
Быть подвергнутым экстазу.

Был я молод, как и мысли,
Несозревшие в мозгу,
А теперь они отвисли,
Так что я сказать могу:

"Счастье было в пустоте
И наполненности жизни,
И в душевной маете,
И в любви к родной Отчизне.

Счастье было в людских ласках,
В буйных и живых речах,
В старых бабушкиных сказках
И в её больных очах.

Счастье было, есть и будет,
Что в пример ты не возьми:
И в разрушенности судеб,
И в успехе всей семьи!

Счастье гонится за нами,
Наступая на следы,
Что когда-то протоптали
Мы под роком суеты".


Рецензии