Лирика

Другие пространства, всё стало иначе.
Все мои чувства я больше не прячу.
В чём смысл их прятать, если тебя больше нет?
В моей жизни навечно пропал сияющий след.

Тебя больше нет в жизни моей,
Я шепчу под нос себе: "нет, Лёша, не пей!"
Не пей, Алексей, зачем это надо?
Всю жизнь ты пропил и думаешь ладно?
Всю жизнь ты пропил и да ж не из страсти!
Тут знаешь, Алёшка, другой люди масти.

А знал ведь всегда, что именно так,
Ни слухом, ни духом, попадёшь ты впросак!
И даже пять месяцев ты вроде не пил,
И на трезвую голову как будто был мил.
"Насильно мил не будешь" приходит на ум,
А сколько ещё в голове твоей дум?

Скажи, сколько раз, мечтая, ты с нею бывал
И сколько раз в своих снах ты её целовал!
Скажи, как был рад, увидев её
Так милопрекрасное в румянце лицо!
Скажи, как сияет она в массе людей,
И что нет её на свете милей!

Скажи ей, скажи! Да что уж теперь.
Пожалуй, закрылась возможности дверь.
Глухой замок и гвоздями забита,
Птица-мечта в небе навечно убита.

Теперь ничто не поможет, ничто не сойдёт.
Внутри совесть гложет, и кошка скребёт.
Скребёт так, что нет сил во что-то поверить.
Встал, руки умыл и начал дни мерить...


Рецензии