Ревность!

Мгновеньем, выстрел и обмякло тело!
Судьбы раздача и случайности удел.
Горела ведь свеча, как пламенно горела,
И сколько он по жизни не успел?

Уходит жизнь, по ниточке в забвение,
И крови тёплой капли теперь нет.
Чужое чьё-то, подлое решение...
А куча близким, горести и бед!

А только вот вчера, справляли свадьбу!
Рядились, веселились, пили чай.
В цветах и роскоши - залили всю усадьбу,
Но только зеркало разбилось невзначай.

Любили оба, ту девчушку - хохотушку,
Курносый носик , золотистая коса.
И словно звёзды порассыпаны веснушки,
Реснички длинные и бусинки глаза.

Не расставалась тройка до рассветов,
Считали звёзды и смотрели на луну.
Крутили бардовские  звучные кассеты,
И подпевали на гитаре в такт Ему.

А за двоих ведь замуж ты не выйдешь?
Как не крути - одна дорога...выбирать!
И всё равно, кого-то сильно ты обидишь,
Так лучше честно, чем всё время лгать.

Один в тюрьме теперь, товарищ на погосте,
Невеста сразу овдовела- не пожив...
Что веселились и плясали гости,
Одели траур-радость отложив!


Рецензии
Алексей, здравствуйте.
Грустная и правдивая история, к сожалению.
Хорошо написано.
Спасибо. Мне понравилось.
С уважением, Людмила

Людмила Фоменок   14.12.2011 09:37     Заявить о нарушении
Доброе утро Людмила! Спасибо,ну всякое в жизни бывает,что двое одну
любят-очень часто!С уважением Алексей!

Алексей Калиманов   14.12.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.