Накипело

Опускаются руки порою,
Что поделать? Себе не прикажешь,
Я устала менять изумруды
На стекляшки с ближайшего пляжа.

Невозможно себя обмануть,
Больше силы нет, вы уж простите,
Бить себя кулаком в грудь
После каждого "помогите".

Я бы вылетела из подъезда
И такая вся нежно-беспечная
Побежала б куда-то вприпрыжку
И избила бы первого встречного.

А потом, со всей добротой
Спросила заботливо "Вам удобно?"
Не пугайтесь, мой дорогой,
Ну на что я, скажите, способна?

Разозлившись, разбить сервиз
И стучать ладошками в стеночку
И смотреть свысока вниз...
Да, я очень плохая девочка.


Рецензии